Следующий шаг

Елена Александровна Глушкова
Вот и июль уже к концу подходит,
За дверью август очереди ждёт,
А в жизни ничего не происходит,
Зелёная тоска по дому бродит,
Кошачьей лапой по душе скребёт.

Не тянет ехать в солнечные дали -
Нет той охоты к перемене мест,
Желания куда-то запропали,
Эмоции и чувства отказали,
На этом всём поставлен жирный крест.

Хандра припёрлась, как всегда, без спроса,
Взяла меня в свой серый оборот,
Как злобная старуха смотрит косо ...
(Прибить её стаканом - тоже способ,
Но даже он сейчас не подойдёт!)

Надеюсь, всё же время мне поможет,
А я смогу заметить добрый знак!
Тоску с хандрой к чертям однажды сброшу,
Возьму вина или коньяк хороший -
Отмечу жизни следующий шаг!

(28.07.2022)