Плач поэтессы...

Татьяна Вишня2
***

Гвоздём в душе застрявшая тоска,
до дыр протёртый кресла подлокотник…
И мысль, что бьётся где-то у виска:
«Поди, упрись-ка грудью в подоконник!

И вдаль смотря, пригубь аперитив…»
Что ж… пригублю томительную сладость.
Вас навсегда забуду, не простив
убитых дней нечаянную слабость…

Уйдя в себя, останусь там навек!
Не буду ворошить стихов страницы!
А Вы, поправший чувства, человек
не будете мне в снах зефирных сниться!

Прощаться навсегда – какая боль!
Короткое «пока» скажу, кивая.
В душе занозу пестовать доколь?!
Доколе дефилировать по краю?!

Слезами хлюпать, право, недосуг…
Сгребу в клубок остатки женской воли!
Найду в лесу надёжный крепкий сук,
которому держать себя позволю!

……………………………………………..

А может с крыши дома… прокричать,
вопль тишины отчаянно разрушив,
чтоб в сотый раз, и снова, и опять
Вы мой стишок изволили послушать?!


.
)