Не секрет

Анна Вебар
         Посвящается моим родителям, учёным..

Никому не секрет,
Что на всё денег нет,
Только я не верю деньгам...
Никому не секрет -
У науки 7 бед..
И одна мечта пополам:

Всё на свете познать,
Что-то людям создать
И на главное дать ответ,
Как с природою жить
Не в войне, а дружить
Умножая из века в век.

Я не верю деньгам,
Деньги все по нулям
Испаряться, как лунный свет.
Верю только мечтам
И старинным друзьям,
Что мне с неба шлют привет.

Для сегодня у нас
Есть малюсенький час,
А для завтра другой рассвет.
Если надо помочь
Все сомнения прочь
Нам вселенная даст совет:

Всё на свете познать,
Что-то людям создать
И на главное дать ответ,
Как с природою жить
Не в войне, а дружить
Умножая из века в век.


Никому не секрет,
Что на всё денег нет,
Только я не верю деньгам...
Никому не секрет -
У науки 7 бед..
И одна мечта пополам...