Ну почему?

Алексей Романов 5
Ну почему не можем жить мы в мире?
Ну почему готовимся к войне?
Висит такой вопрос в эфире,
По нашей человеческой вине.

Зачем же создаём себе преграды?
Не можем мы друг другу рук подать
И почему соседям мы не рады?
Ответ себе не можем чёткий дать.

Зачем мы постоянно в напряженьи,
Не можем всё умом никак понять,
Что не нужны нам смертные сраженья,
На свет мы явлены добро рождать.

Живём мы, люди, на одной планете,
В сердцах у нас единый Бог,
Мы исполнять должны его заветы
И помнить Хиросимы злой урок.

Протянем же друг другу честно руки
И жирный крест поставим на войне
Живут пусть в мире наши внуки
И радуются жизни и весне.

2022