Осенний дождь

Николай Столяров 2
Журчат потоки за окном,
Грохочет гром с небес.
И, издавая тяжкий стон,
Трясётся тёмный лес.

Сверкает яростно гроза,
Вниз молнии летят.
Намокла жёлтая листва,
Меняя свой наряд.

Вскипают, лопнув пузыри,
От капелек дождя.
И чертят на воде круги,
Листву волной дробя.

И птицы спрятались давно,
Не слышно их в лесу.
Исчезло летнее тепло,
Забился зверь в нору.

Прохожих стихли голоса,
Тоскливо даже днём.
Пришла осенняя пора
С неистовым дождём.

И только кедр не шевельнёт
Зелёной головой.
Он двор надёжно стережёт,
Могучий, вековой.

Природа мокнет под дождём,
И молча солнце ждёт.
Поверив, что оно лучом,
Тепло ещё вернёт.