37-й

Сергей Петрович Волошин
Хочешь узнать, что мне ночью приснилось
В свете луны,
Что за кулисой цветной затаилось
Новой войны?
Всё будет так, как и раньше бывало
Множество раз,
Кто-то изменит работу удало,
Кто-то окрас.
Кто-то закон развернёт, словно дышло,
Или скользнёт
(Как бы чего невзначай там не вышло)
Рыбой под лёд.
В дерзких мечтаньях порвал ты рубашку.
Что поутих?
Не посидеть вам невинной компашкой
Больше двоих.
Жаркая партия свежей осины
Где-то в пути,
Буйну головушку ткнут в гильотину,
Как ни крути.
Плюнет в колодец былых правосудий
Сон вещий мой,
Будет, дружок, обязательно будет
Тридцать седьмой.