Зазнавшийся Шакал

Белоключевский Сергей
Один слегка зазнавшийся Шакал
Сумел в словах настолько расхрабриться,
Что Волку смело гибель предрекал,
Ну, если тот рискнёт с ним в схватке биться.
Шакал на Волка хамски клеветал,
Что Волк, мол, перед ним спиной прогнулся
И вот в лесу однажды день настал,
Когда нос к носу с Волком он столкнулся.
Но мудрый Волк не тронул болтуна.
Ему с презреньем рявкнув: - Ты – не воин!
А наглая трусливая шпана
И славной смерти в схватке недостоин!-
* * * * * * * * * * * *
Хоть в басне Волк и прав наверняка,
Но вот Шакалу дал бы я пинка.