День грозовой

Михаил Кюрчевский 2
               
В поле день нас застал грозовой,
Вспышкой молний и в небе раскатами.
Длился бой между светом и тьмой
Всё крушило дождями накатными.
Но куда от грозы убежать
Видя силушку травы, склонились…я
Не до шуток мы стали молчать,
Слышно было, как бабы молились…
То зигзагом мелькнёт молний луч
Освещая потоки небесные
Гнев Божественный очень могуч,
Удивлял барабанными «песнями».
Синь небес . Голубой лепесток
Серых туч уносил возмущение.
Тот, кто в поле до нитки промок
Им вдогонку кричал: ну и бестии…
А с порога нам мать: -  ну и что?
Говорила, а вы не послушали
Нет страшней встречи в поле с грозой
Старым бабам и девкам с веснушками.