Дрессированный клоун

Дарья Татарчук
Дрессированный клоун стоит на арене,
Он получит зарплату и купит пельменей.
Клоун знает, что если доволен народ,
То он сможет чуть-чуть успокоить живот.

Дрессированный клоун из номера в номер
Веселится, как будто он жизнью доволен.
Разукрасит лицо и наденет парик,
Вместе с ним посмеётся и мал, и велик.

Дрессированный клоун не может быть грустным,
Запрещает начальство ему это чувство.
У него из ладоней исчезнет платок,
Жаль, что он за ним следом исчезнуть не смог.

Дрессированный клоун закончит работу,
Он поедет в метро, подавляя зевоту,
Смоет грим он, как только вернётся домой,
Повстречается в зеркале клоун со мной.