Июль

Александр Лапшин 4
"Тишина растворяется в ливне
Летней ночью под шелест берез.
Ветер стих и почти обессилел
Средь цветущих гортензий и роз..."
Элеонора Поверенова
http://stihi.ru/2022/07/26/328


Дождь причудливых капель на лужах
И в пыли городской наваял,
Но немного, а был он так нужен,
Городок раскаленный так ждал,
Что и тучи и грома раскаты
Принесут и прохладу и дрожь,
Обещая нам ливня стаккато...
Обещаний не выполнил дождь.
Он увлёкся кадрилью с жарою,
До земли мокрый груз не донёс,
Эти танцы порой грозовою
Могут высушить реки из слёз.
Стихло всё, миновало ненастье,
Тишиной нас встречает рассвет,
Что несёт нам июльское счастье,
Отдуваясь за дождь столько лет...