Дождь

Исра Сафед
ДОЖДЬ
Осенней дождик не активен -
лишь ветра
                злая кутерьма.
Бывает так - ни дождь,
ни ливень,
а рядом топчется зима.
Бывает –
                ждём дождя с рассвета,
с ночной и беспросветной тьмы.
Мы выше –
лишь на километр
И всё же к небу ближе – мы!

Мы ждём дождя –
                он нас умоет.
Какого нам ещё рожна?
Когда вода –
                нам жизни стоит!
Как воздух,
нам она нужна!

За облаком
                чернеет туча.
В ней влага дивная живёт.
А я тут облаком
окучен,
и туча - мимо проплывёт.

Как много,
                без дождей на свете,
тяжёлых и жестоких дней
Зима нас –
холодами метит -
когда проходит
                без дождей.

И всё-таки –
                всего превыше
Зов
       человеческой нужды -
придумает,
                изобретёт,
                услышит 
и вытащит нас из беды.

Мы –
          люди много чего знаем
о той воде,
                о дружбе с ней.
Морскую воду опресняем.
И это тоже –
                «Песнь песней»!
           Цфат. 05.05.2022г.