Бабушкино лето

Нина Михайловна Давыдова
Дождей было много. У меня колючие сорнячищи в этом году выросли по всему огороду. Жирные стоят самоуверенные, на башке у кого бутоны, а у кого и цветочки красуются. Не знаешь в какую сторону кинуться.
Дай, думаю, сначала урожай соберу. Подошла к смородине, а сорняки не пускают, хороводом вкруг нее стоят лапы шипастые переплели. Ну, что ж, говорю, сами напросились, пойдете в лес на перепревание в ямке под сосной. Натянула перчатки, надела рубаху мужнину с длинным рукавом и как пошла их дергать, да в тачку закидывать. Солнце жарит, пот градом, сорняки кучей, а я в раж вошла уже и про смородину забыла, знай дергаю, и справа, и слева и прямо по ряду...
Хорошо зять заехал в сад. Сорняки в лес уволок, а меня домой. Без смородины, конечно. Ну, да я ее в следующий раз соберу, как только в душе отмокну, чаем себя отпою от огородной сауны и таблеточками давление столкну с захваченного высокого места.
Лежу на диване мечтаю, планы строю, как еще партизанить буду в зарослях ...
Хорошо!