Хитрый червячок

Валентина Вересоцкая
Ползет лесом червячок
Ползет. Улыбается!
А за ним червячный ход
Тихо продвигается
Выползает невпопад
Полем. Землю пашут!
Испугался. Наугад!
Спрятался. Не дышит!
Землю плуг переорал!
А нору не тронул!
Так он всех перехитрил
Умный! Хитрый! Стремный!

28. 07.22г.!