На Вышневолоцком водохранилище

Джулия Гордая
         

Здесь с летом породнилась в одночасье, –
Сосновый лес объятья растворил.
Природной осчастливлена я властью,
Но только прибыла почти без сил.

И радуюсь лесному я уюту, –
К деревьям, в возбуждении, прильну.
И тропки здесь чудесно перепутать,
И в травушке мохнатой  утонуть!

И окрики утиные послушать,
Приветствуя июльский звездопад.
От счастия закладывает уши,
И радужным открытьям нет преград!