Древесный ангел

Алёна Агатова
Древесный ангел мокнет под дождём.
Глаза его зелёные печальны.
В них небо отражается и тайна,
Начертанная солнечным лучом.
Древесный ангел кроток и смирен
И неприметен средь листвы зелёной.
Так люди приснопамятных времён
Бродили тихо меж дубов и клёнов.
И сами были точно древеса -
Чисты и незадумчивы, наверно,
Покуда в них не поселилась скверна,
И отдалились небеса...