Романс

Жанна Лебедева
ничего не скажу
посмотрю не на тебя – мимо
закроется гаснущий звук
и я уйду по течению времени
отдаляясь от тебя
необратимо
однажды я о тебе не вспомню
прерывая волну дорожками ила
я пойму, что тебя я почти что забыла
и вдруг станет все чистым и ясным
мужской силуэт на террасе
все идет своим чередом
пока однажды при встрече
разливая марципановый чай
в открытой мансарде
ты будто случайно
поменявшись в лице
не плеснешь из заварника
на мои колени
кипятком

24.07.2022