Запутался в кронах серебряный месяц...

Светлана Галс
Запутался в кронах серебряный месяц
Серебряной рыбкою, пойманный в сети
Трепещущих листьев июльскою ночью
Под грустное пенье невидимой птицы.

В распахнутых окнах плывут косяками
Далёкие звёзды в ночном океане,
Бездонном и вечном, пугающе грозном
В своём бесконечном движенье к пределу.

...Ты тихо сидела на тёмном  балконе,
И пахли цветы пряно, сильно и сладко,
И быстро упала звезда с небосклона,
Наверно, она просто очень  устала.

И в том зазеркалье невидимой нитью,
Связуя земное с небесною твердью,
Взносило молитву бессонное сердце,
Прося только каплю любви и надежды.


2004 г. (Из давних)