Коробка

Светлана Исакова-Денисова
Мы живём в своей коробке,
Обустраивая быт.
Вот посуда вся помыта,
Чайник скоро закипит.
И зальём мы чай в заварник,
Пусть минутку постоит.
Вот компот сварился сладкий,
Газ сжигая плит.

У него своя коробка,
У тебя своя.
По размеру очень разной
Может быть она.
Мы стараемся как можем
В расширенье стен,
Их должно казаться больше,
Время перемен.
Наш сосед всегда подсветит
Каждый наш изъян.
Где намазали не то мы,
Где хранится хлам.

Мы живём в своей коробке,
Обустраивая быт.
Каждая деталька, мелочь
По местам в углах стоит.
Моем, трём, стираем, гладим,
Вовсе не пустяк.
Вдруг сейчас нагрянут гости,
Дома же бардак!

Мы живём в своей коробке,
Обустраивая быт.
То обоина порвётся,
То сосед внизу сверлИт.
Нет покоя, каждодневно
Мы хлопочем, круглый год,
Так старательно и нервно,
Ускоряя время ход.

28.07.2022г