Поздравление директору

Автор Королева Ольга
Август пахнет дождём предосенним,
Но на клумбах цветы ещё краше.
И когда настаёт День рождения
Дорогого директора нашего,

С Днём рожденья его поздравляя,
Мы с улыбкой здоровья желаем!
При всей сложности Вашей работы,
Вы ведь дарите столько заботы,
Чтоб мы радостно, весело жили,
Любознательно дни проводили!

В непростое и трудное время,
Важны шутки-приколы для всех поколений,
Раз "не спит", коль грубее сказать,
Шельмовская канальско-бесовская рать,
Без костров создавая весёлых
Едкий дым злых кикимор и троллей....
Кстати, с Вашим усердием к делу,
Даже Ёжка, и та подобрела.

Но от весёлой музыки, возможно, отступив,
Коль Леший неразумный пропоёт другой мотив,
Вы спойте святую молитву канальям и бесам,
И вознегодУйте на зло их притворных процессий.

А мы ополчимся - хоронят пусть зло-не ошибки-их тьма,
И смех свой злорадный, за коим стоит их Чума,
Что шлёт всем лишь горе, и тлена, и лжи...
Но верится всходам пшеницы и ржи!

Вы, не делая фарс, вид с простой холодцой,
Всё расскажите с добрым, приятным лицом!
Мы ни чуть не блефуем, совсем не спешим,
Поздравляем мы Вас от всей нашей души!

Самой яркой звездой, коих на небе тьма,
Ярче всех пусть горит судьбы Вашей звезда.
Но, не просто подмигивая, делает вид:
Неустанно и ярко, и гордо горит!

Вашей славной семье, удалой, молодой
Мы желаем, не всё чтоб осталось мечтой!
Пусть свершится мечта, чудо в дом Ваш придёт,
И что сбыться должно, Вас конечно найдёт.

Светлых, искренних, добрых и ясных речей,
От которых бы сердце забилось сильней.
Пусть согреет Вас тост предосенний -
Тот хорош, кто смеётся последним!
С Вашей доброй руки подобреют таблетки?
Подобреем и мы, ведь мы тоже ни детки!