Светлое иль тёмное?

Лилия-Апа
Светлое иль тёмное? Непросто нам понять...
Кажется, что доброе, но обернулось вспять...
Судим по незнанию жизненный изгиб,
А потом страдаем, слыша в душах крик.

Прячем в подсознание дуальность Бытия,
В страхах ожидая своего конца,
Ищем оправдания всем своим грехам,
К небу вопрошая:"В чём моя вина?"

Видим все соломинки, но в чужих глазах,
А свои нам брёвна трудно увидать,
Проще покопаться в чьём-нибудь белье,
Чем себе признаться в собственном дерьме.

Всё так относительно в мире под Луной,
Думаешь, что близкий, а он совсем другой,
Вместе хлеб делили в радостях земных,
Тут же нож всадили за твоей спиной.

Всё же, кто-то правый? Иль неправы все?
Как нам разобраться в собственной судьбе?
Ясность осознания через боль идёт?
А если ошибаюсь? А вдруг не повезёт?

Множество вопросов, а ответов нет,
Может кто-то мудрый даст тебе совет?
Разве он способен Путь чужой пройти,
Чтобы все ответы в том Пути найти?

На других надеясь, сам не оплошай
И в познанье Мира для себя ступай,
На своих ошибках мудрость обретай,
Никому в дороге той не доверяй.

Коны Мироздания созданы не зря,
Высшей справедливостью пронизана стезя,
На любой развилке обратись к Душе,
Что она подскажет? К Свету или к Тьме?