О романтике любовной и романтике ненормативной...

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
Сочетание высоких, романтических текстов о любви, с романтикой ненормативной,  у одного и того-же автора в наше время, обычно не   раздвоение  личности последнего, а реальное положение вещей...

Первое  -  желаемое...

Второе  -  действительность.*

Как поётся в одной некогда популярной песне Юрия Антонова: 
-  "А всё хорошее  и есть  мечта..."


Или картина, которую ты сам для себя мысленно нарисовал, понимая или нет, что на самом деле всё частично, или даже совсем иначе...

Или мгновения выхваченные из общего...

-------///-------

(*)

Романтика ненормативная:

http://stihi.ru/2022/08/08/4327


P.   S.

Впрочем, речь идёт не только о времени настоящем... 
Так, в той или иной степени, было всегда.  Вспомните, хотя бы  подобные стихи Пушкина, Есенина и т.д.

Разве что в наше время намного больше поводов для подобного сочетания...