Я - тепличный цветок

Рина Лесновская
Я - тепличный цветок,
что погибнет во внешней среде.
Суглинистая почва,
благодатная для сорняков,
что растут чрезмерно,
затемняя, тем самым, цветок,
от лучей всемогущего солнца,
возвышаясь своим большинством.
Сквозь бетон равнодушия
не пробиться тепличным корням
до земли, с её любящим лоном.
И цветку не спастись
от ожогов изнеженных листьев,
от морозов, потопов, и засух,
от страстей своенравной погоды.
Не вина, в том, среды,
что она, столь жестокой, бывает,
а лишь только - цветка,
что так слаб уязвимо пред ней.

(28 июля 2022 года)