Книжка

Светлана Доля
Сказка нежно, потихоньку,
опустилась с высоты,
чтоб мальчишка и девчонка
шли легко в ее миры...

Открывали жизни тайны,
рисовали свой рассвет
и творили мир реальный,
обнимая чистый свет...

Подставляли лица ветру:
обдувает пусть опять,
наполняет силой шедро,
проявляя жизни стать...

Пусть же будет интересней
на развилке всех путей...
И научит: как жить честно,
обретя любовь друзей...

И девчонка, и мальчишка
верят в сказку, ведь она:
подарила Миру книжку,
дружбы сея семена...