Правда

Борис Нечеухин
“Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,
если, конечно, и ту и другую раздеть”.
Притча о Правде и Лжи, В.С. Высоцкий


Правда неудобна, и поэтому
с ней встречаться нет большой нужды…
Ложью откровенною раздетая,
бродит меж расейскими поэтами
ни любви не чуя, ни вражды.

Те в упор не замечают Истины,
виноватые прикрыв глаза;
прячут стыд под фиговыми листьями,
щеголяют помыслами чистыми,
да стремятся сесть под образа.

Каждый лютик рифмами раскрашенный,
про закат уже не говорю…
декламируют перед домашними
бред голимый, потому безбашенный,
наливая за победу брют.

Правду-матку, на лоскутья пёстрые,
режут… чтоб у каждого – своя!
Расклонирована нынче сёстрами
Правда, но не все девчонки острые,
затупились кончик и края.

Так удобней. В спорах и дискуссиях
проигравших, как ни странно, нет:
портить – но не сильными укусами,
оставаться истинными русскими
с гордым, но сомнительным – поэт…

За “базар” ответствовать не хочется:
“Мы не при делах, у нас – поэзь!”
Правда, озверев от одиночества,
посылает, без имён и отчества,
всех на ху..тор. Да была бы честь –

впору застрелиться, ибо сказано
слишком много, но в фаворе ложь…
я употребляю Правду разово,
украшая Истинными пазлами,
только мне не верят, ни на грош.


28 июля 2022 года,
Санкт – Петербург