Как одиночество ревниво

Рафаэль Мусин
С годами начинаешь понимать, как одиночество ревниво
Колючей проволокой пытается усилить обозначенные рубежи
К любой случайной встрече придирается пытливо
Боится Чтобы сердце не растаяло в присутствии чужих
Всех кто осмелится приблизиться воспринимает как мишени
Обидных и колючих слов заранее готовя арсенал
В охране рубежей в себе уверенное одиночество  не знает лени
И никого не оправдает собственный предвзятый Трибунал
И с каждым днём сложнее отыскать  лазейки и тропинки
Чтоб через эту пропасть одиночества надеждой навести мосты
Туда где бродят чьи то неприкаянные половинки
В душе такие же хорошие и добрые, конечно же, как я и ты