Не пишется, о Боже мой, не пишется!..

Елена Котляревская
Не пишется, о Боже мой, не пишется!
Так много в ближнем круге гениальных!
А подо мной давно уж мир колышется,
Сужая жизнь рубашкою
крахмальной.

Пора бы дать уже Судьбе по роже
И выпорхнуть в весёлом неглиже,
Тряся своей "шагреневою кожей",
С трамплина на четвёртом этаже!