Профессор с подругой

Артём Перлик
– Да, я когда-то там преподавал, –
Я ей как будто просто так сказал.

– Меня не сможешь провести – она
Сказала мне, взволнованно-бледна, –
Ведь я-то знаю, сколько ты вложил
В преподаванье это высших сил.

И всё закончилось в момент и сразу,
Когда словами ты им в морды вмазал
Сказав, как на них смотрит Господь Бог.

– Ну вот и вышел вот такой итог, –
Я с болью улыбнулся, а подруга
Была мне в том уверенной порукой,
Что ненапрасно я тогда там жил
И своё дело всё же совершил.

– Конечно, ненапрасно, милый мой!

И мы пошли вдвоём ко мне домой.

Как хорошо, завистники не знают
Награду, что всех добрых ожидает.