Чудь

Михаил Чебунин
.....................

Вот и дом стоит,
в нём темно, и спит
чудь и жуть.

В глубину лесов,
под большой засов
утаить

так хотелось бы,
но листы белы
и давай тянуть

на себя ту чудь
и такую суть -
- не уснуть.

Вот и дом стоит,
печка в нём шипит.
чай готов.

За ночь поседел,
стал могуч и смел -
- вот улов.

(июль 22-го).