Ностальгия

Лина Сафронова
Всё чаще вспоминаю своё детство,
И ту Великую, прекрасную страну,
Где родилась, жила без бедствий,
И до сих пор её люблю, ценю!

Ты научила быть надёжным другом,
Ведь все товарищи, не господа!
И уважать, ценить всех по заслугам,
Где жить зазорно без труда!

Мне бы вернуться на часок,
В Советскую страну могучую!
Где пионеры, лагерь, костерок,
Где барабанов дробь и горн созвучны!

Хочу увидеть вновь, что люди - братья!
Нет чёрной зависти, глухих заборов,
Где ходят в гости без вечерних платьев,
Нет веселее гармонистов и танцоров!

Там быть врачом, учителем - призванье!
Без взяток, не нужны доплаты,
Лечили от души и крепкие давали знания,
Не куплены дипломы, аттестаты!

Хочу увидеть я простых людей,
С естественными лицами, фигурами!
Не важно ты каких кровей,
Был нерушим Союз, богат культурами!

Смогла бы я успеть, за те минуты,
Сказать "Спасибо",победившим на войне,
Вы разорвали мрачного фашизма путы,
Мы жили в Доблестной стране!

Вот мне бы на часок, туда, в СССР!
Лишь посмотреть и улыбнуться,
Чтобы исчез бетонный тот барьер,
Где нищие страдают, а богатые смеются!

Всего бы на часок...Увидеть, улыбнуться!
Где мир вздохнул и в силах встрепенуться!