Одной любви музыка уступает

Елена Афанасьева-Корсакова
"Из наслаждений жизни
Одной любви музыка уступает,
Но и любовь — мелодия..."(C)
                А. С. Пушкин

Музыка: https://youtu.be/kh0Jom3wfAs
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Конечно,   высшее искусство -   музыка -
Способна    души    потрясать  без слов,
Руководить  взволнованными  чувствами
Проникновенно - дерзко.  Как  любовь...
Для  каждого  - свой  тембр, своё созвучие,
Свои аккорды,  свой пассаж,  свой ритм:
Возносит,   умиляет,   держит,  мучает,
Как  миг, как  взгляд, понятный лишь двоим...


автор картины Томати Паркер