Где живут сны?

Евгений Алексеевич Бондарев
Как ты думаешь,  дружок,
Где живут на свете сны?
Где секретный закуток?
Может, где-то у стены?

Там стоит твоя кровать.
Ты ложишься вечерком,
Начинаешь засыпать,
Катят сны к тебе клубком.

Может, где-то в облаках
Дом устроили они?
Может, в северных снегах
Сны проводят часто дни?

Может,  в реченьке живут?
Может быть,  на дне морском?
Где же сны нашли приют?!
Где же их секретный дом?!

А мне кажется, малыш,
Сказка – дом для детских снов.
Засыпая, ты летишь
Сам на их волшебный зов.

В сказке ночью ты живёшь
Сны тебя там очень ждут.
Там друзей себе найдёшь
Волшебство, покой, уют.