Стихи о Северном Корейко

Вадим Владимиров
Июльской ночью на диване
Переходя от Иня к Яню
Лежал во тьме Васисуалий
И размышлял о дальних странах.
 
О буднях Северной Кореи
О красоте Гипербореи
Об отношении к евреям
И книгу Дугина о вере
Он к изголовью клал в постели
На случай, если вдруг придут сомненья.
 
Вот только нет Варвары рядом.
В плену бездумного угара,
В Птибурдукова душных чарах
Предпочитает быть Варвара.

Но вот в тарелке объявленье:
Товарищ, держим курс в Корею!
Конкретным будет нам примером
Простая жизнь людей в Корее.

Взволнован вмиг Васисуалий.
От этой новости нежданной
Не видев сроду от теорий
Их претворения в природе.

И отодвинув занавеску
Глядит на мир он по корейски.
И все насквозь он видит словно:
Корейский взгляд умен и зорок

Вот где-то глупая Варвара
Неловко прячет тело в скалах
И грома молнии пугаясь
Птибурдукова обнимает.

Но все. Теперь настало наше время.
И нет в нем места для пингвинов.
Лишь тем доступен праздник жизни
В ком бьется мысль о Ким Чен Ине.

Стряхнув оковы и печали
Чучхе идеями подкован
Идет пешком Васисуалий
Он Черной Молнии подобный.

07. 2022