Отчего же он был одиноким

Олег Потокуев
Отчего же он был одиноким?
Он был всеми читаем и чтим...
Били молотом в сталь его строки;
Стаи туч не сгущались над ним...

Это всё для него- капля в море!
Одиночество всё оттого,
Что имел он "ненастного вора"
Изнутри, что тиранил его.

Было нужно ему, чтоб читали,
Кто ещё до сих пор не читал;
Не пришёл кто- пришёл, чтоб узнали,
Кто его до сих пор не узнал.

Это всё изнутри его губит,
Ему в сердце ненастье несёт...
Та, ему что сдаётся- не любит,-
Чтоб любила его... вот и всё.

(По мотивам воспоминаний Лили Брик, о Маяковском)