Лето в бокале

Ирина Дарнина2
Душу сковало холодное солнце,
Лето в бокале я выпью до донца...
Сердце очнётся сиреневой астрой,
Снова проснется надежда на счастье.

Лето в бокале - напиток игристый,
Белые калы, зелёные листья...
Кружатся платья - ромашки и клевер.
Вот бы забрать мне всё это на север.

Радости лета продлить я пытаюсь -
Солнечным светом с утра умываюсь...
Алый закат выпиваю с бокала,
Жаль, но всего мне так кажется мало.

Память конечно мне что-то оставит,
В нужное русло для счастья направит...
Лето в бокале на зимнем оконце
Не уничтожит холодное солнце.