Мы лодью пустили вдаль по речке быстрой...

Аста Павлова
Мы лодью пустили в даль по речке быстрой,
И подняли парус на зарнице алой.
О резной форштевень с шумом волны бьются.
Мы искать ходили чести, князю славы!

Правил он лодьёю, как Перун был грозен,
В беспокойно море уперев свой взор.
Лишь настанет вечер - путь найдём по звёздам.
Нам в небесной выси отзовётся гром,

Как направим слово прямо к облакам.
Нам поможет ветер в час беды незваной,
Он лодью погонит по крутым волнам!
И не будет скуки за работой справной!

Я по зову сердца в чуждый край пустился!
Так привычно слуху палуба скрипит…
Здесь на стяге алом гордо сокол взвился.
Над морским простором наша песнь звучит…