Старенький трамвайчик

Ирина Горбачева Маркарьянц
Наш старый маленький трамвайчик               
Стуча колесами, бежит.               
По старым рельсам  к остановке
Трудяга милый всё спешит.

Вот остановка «Наше детство».
Оно так быстро пронеслось.
Здесь было наше королевство.
Здесь счастье и любовь сплелось.

Здесь нас родители любили,
Как больше не любил никто.
А дни, как ласточки кружили.
Здесь было, как в гнезде тепло.

Но время шло. Мы жить спешили.
Запрыгнув в старый наш трамвай,
Мы о родителях забыли,
Лишь вспоминая невзначай.

На остановке «Повзрослели»,
Вдруг вспомнился отца совет.
Его глаза как заблестели,
Когда был свадебный банкет.

Его натруженные руки,
Нам не забыть их никогда.
А как его любили внуки!
Как смерть, негодница, пришла.

А сколько нам осталось ехать,
И остановок пережить?
Но мы должны в своих успехах
Отца и мать благодарить.