Кто человек?

Ксения Каплунова
Кто человек? – песчинка в океане,
На берегу быть может иль на  дне,
То  яростный игрок в подводной драме,
Кочующий  по жизненной  волне.

Потоком вод подхваченный  внезапно
Он грезит воспарить  под небосвод,
Но возвращается под тяжестью  обратно
В привычный  времени круговорот.

А есть  и те, которые летают,
Кружат без устали, улавливая суть.
Дорогу жаждущим подняться  освещают
Без пут и бремени, даря в просторах путь!