Набросок

Валентина Юдина
Как воздушно, легко, беспечно
Облака над землёй парят...
На картине застыла вечность.
Отвести не могу я взгляд.
В деревеньку зовёт просёлок,
Рыжий пёс посреди пыли.
Зарастают  травой  пригорок
И тропа, что бежит вдали.

Вдоль дороги цикорий синий
Будто мамы моей  глаза.
И просёлков таких в России
Столько, что и не рассказать.
По ночам снится мне деревня,
С палисадником отчий дом.
Там качают рассвет деревья
Над заросшим давно прудом.

Не поэтому ли стремится
Память сердца опять  туда,
Где  играют в ночи зарницы,
Ожидая, когда страда.
Вдоль дороги полынь, да пижма,
Да раздолье, да благодать.
Ах, родная сторонка! Лишь бы
Вновь  пришлось тебя  повидать!