Весенние росинки

Александр Сменович
Ты спутница, любовь, чума...
Я погружаю половинки,
Дождинки, иней, хлопья, льдинки
В твои ладони-закрома
И пью весенние росинки.

Смеёшься далью, радуг цвет
Бежит художественным чувством,
И всё сродни полуискусствам,
И бесконечность свето-лет
Сияет человечным буйством.

Ну, улыбнись... не нарисован
Твой не случившийся портрет,
И золоченый звон карет
Волшебной сказкой не подкован
И не вершинен блеск монет.

Ну, не взгляни... себя ли снова
Встречать из года в год одну,
Идя от "счастия" ко дну,
От надоевшего покрова
Набыть в естественном плену.

Ну оживи...  остаток слова,
Которым эхо не заклясть,
Которое не та напасть,
Что бесконечного "улова"
У пропасти, где и пропасть.

"Проснись", ведь любишь, любишь, любишь,
И понимаешь, что не зря,
Но праздный лист календаря,
Сама же не срывая губишь,
Себя зачем-то и коря.