Хокку укрофильское

Илья Бестужев
Ставили пушки
Мы в садочке вишневом.
А нас-то за шо?

___
Хокку, конечно, трудный жанр, трудно в трех строчках выразить суть. В общем, попалось мне на стихире очень длинное стихотворение очередного миролюбца, который долго расписывал пасторальную картину, как в саду стояла батарея ВСУ. Конечно, постреливала, но в основном любовались вишневым садом и белеными хатынками. А потом в эту пастораль прилетели злые русские снаряды. Нет, не потому, что стреляли и получили ответку, а просто потому что русские от рождения тупые и злые, и все прогрессивные люди должны содрогнуться от ужаса.
Странно, я до всей этой замутни думал, что "А НАС ЗА ШО?" - это анекдот такой, еще с советских времен знакомый, ан нет - правда жизни.
Короче, суть этой многобуквенной поэмы да и вообще всего пласта "миролюбческой" поэзии можно уложить в одно хокку.