так много

Мария Бровкина-Косякова
В том саду, где ландыши, аконит...
где луна магнолией расцвела,
и цикада пойманная звенит,
словно ветром тронутая струна...
там, где вечность – звёздное молоко –
охлаждает в полдень, а в полночь – жжёт...
там, где чуешь остро, что мотылёк
не иглу так пламя себе найдёт...
что слова бессмысленны без любви
/даже если эта любовь – к себе/
и...
что здесь все ветки, листва, плоды
ядовиты, милый, как «да» и «нет» –
не бывает бывших средь палачей...
– Кто не жертвы – все на одно лицо.

Но расклад не сбудется без мечей,
если в кубок брошенное кольцо
не носить на коже и лгать о том,
что там между нами – искать слова...
С обожжённым полночью языком –
без желанья – лучше не целовать.
Без желанья – лучше не лазить в сад
и пыльцой друг друга не золотить...

Мне так много надо:
смотреть в глаза
иногда
и
просто...
тебя любить.


в свете "полнолуния"
http://stihi.ru/2022/07/27/4355