Этот город

Ирина Арутюнян
Мы словно кроты -
Который уж месяц задернуты плотно шторы,
Забыты мечты -
И лишь об одном шелестят в темноте разговоры,

И книги грустят -
Все молча уткнулись в бездушные лики смартфонов,
Пути нет назад
Для тех, кого поезд умчал от снарядов и стонов,

Но кто-то не стал
Бежать, покидать, предавать этот город опасный,
А может он знал,
Что мир и покой не всегда называются счастьем,

И он не забыл,
Что город родной, пусть грохочет, и  дышит он дымом,
Так дорог и мил,
И где б ты ни был, только здесь будешь ты любимым.

      
      Июль, 2022, Харьков.