Желания

Алексей Владимирович Колотов
В мечтах своих старайся быть смелее,
Но помни, что сбываются точь в точь.
Скажи "Хочу!" - и ты почти имеешь
С красавицей единственную ночь.

Но если ошибаешься в желаньях -
Тогда терзайся, мучайся и плачь -
Ты сам хотел, пусть краешком сознанья,
Чтоб эта ночь единственной была.

И если вдруг, напротив ожиданья,
Пришли к тебе невзгоды и беда -
Ты загадал неправильно желанья.
А ведь они сбываются. Всегда.