Затока

Елена Бугорская
Безтрусому племени даже на мели - до подбородка,
И можно всегда быть немножко водой, а немножко лодкой.
В ведёрках ракушки -  домой повезут своему Мурлыке.
Волна, оступаясь, глотает кораблик и кепку с микки.

Эй ты, обезумевший, мамой рождённый, а ставший орком,
Смотри этот день и впечатай до смерти себе в подкорки,
Как страх налипающий светлую чёлку слюняво мажет,
Как чёрный фломастер до дыр расцарапал бумагу пляжа.

Безногое солнце упрямо стропит обгоревший докер.
Зрачки мёртвых чаек рождаются звёздами над Затокой.