Кто я?

Ирина Кутепова 2
У мамы коровы сыночек - телёнок,
У мамы лисицы  сыночек - лисёнок.
Щенок у собаки, у кошки котёнок,
И даже у лошади есть жеребёнок.

В саду я обычный, нормальный ребёнок,
А дома меня называют «зайчонок».
Быть может родители зайцами были?
Они подросли и об этом забыли?

Наверно придётся и мне измениться,
И долгое время над этим трудиться.
Расставив все мысли свои по порядку,
Мне надо решить, непростую загадку…

Похож я на папу и маму немножко,
Курносенький носик и глазки горошки.
На заячьи ушки мои не похожи.
Нет усиков, лапок и хвостика  тоже.

И только сердечко моё не в порядке.
Когда я боюсь, сердце прячется в пятки.
И если подумать, то я, в самом деле -
 Зайчонок душой в человеческом теле!?
 
Мне надо исправить такую причину.
Я буду не зайцем! Я стану мужчиной!
А если смирюсь и зайчонком останусь,
Родителям зайцам ребёнком достанусь…