Я помню то платье в горошек!

Симон Алекса
Я помню то платье в горошек -
Шанель с переходом в Диор.
И морды завистливых кошек,
Так нагло глядящих в упор!
А туфельки - лодочки плыли
По глади асфальтовых вод,
И нежное облачко пыли
Кружило вокруг хоровод!

Я помню то платье в цветочек -
Готье с переходом в Карден.
И фирменный шейный платочек,
Оформленный в стиле "модерн".
И сумочку - клатч на цепочке,
В комплекте с очками Рэй Бэн.
И белые Рибок носочки,
Как символ больших перемен!

Я помню то платье с принтами:
Уорхол, да Винчи, Гоген.
Оно открывало местами
Все тайны повыше колен!
И ты в нём чертовски желанной
Была в те волшебные дни,
И платье небесною манной
Слетало на шёлк простыни!