Шестнадцать яиц

Неспящий Красавец
На Фонтанку в снежный Питер http://stihi.ru/2021/12/13/5147
Вадим Константинов 2


И опять вразмёт
Их гривы!..

И опять бегут
Они
Безрассудно
И ретиво...

Точно прожитые
Дни!..

И нельзя мне с ними
Слиться
На Аничковом
Мосту...

Прочь помчались
Кобылицы...

Снег вздымая
На лету!..
14.01.2013.

***

Как же мало
Всем нам нужно,
Чтобы только
Вдохновиться
Этим образом
Знакомым...

Что воздушен
И крылат!..

Снег пойдёт...

Закружит вьюга...

И внезапно кобылицы
В этой снежной
Круговерти...

Вдоль Фонтанки
Полетят!..
20.01.2015.


© Copyright: Вадим Константинов 2, 2021
Свидетельство о публикации №121121305147
_____________________

ШЕСТНАДЦАТЬ ЯИЦ

В центре
Северной столицы,
У Ани́чкова дворца…

Ни единой кобылицы!
Но четыре жеребца…

Врёт поэт,
Как сивый мерин,
Про летящих кобылиц.

Этот факт
Давно проверен:
Ровно восемь пар яиц! *


* четыре жеребца плюс четыре укротителя.