В лихие 90-е

Соколов Сергей 2
     В ЛИХИЕ  90-е

Тына, тына в море синем
Кричат чаечки,
Из Америки в Россию
Плывут мальчики.

От ступней и до макушки
Знаний полные -
Как ограбить Русь – пьянушку
Подзаборную…

Кормчий хлещет сщуром глаза,
Язык вялится,
И преступные указы
Мямлит пьяница:

« Распилите субмарины,
Авиацию, -
От вина башка, как глина,
Вся в прострации, -

Сколько можете, хватайте
Демократии,
и заводы покупайте,
Сестры, братия…»

Тына, тына в море синем
Кричат чаечки,
Вожжи троечки-России
Взяли  мальчики

И погнали, как учили
Их в Америке,
Под откос, да со всей   силы!
Все в истерике…

За усердие кредиты
Билл наваливал,
Тройку спарили бандиты
До развалины.

Дать отпор – молчат уста
Поколения,
Не осталось в нас Христа
Нет и Ленина…

Поработали ударно,
Сделав Билла благодарно
Победителем,
Чубо-баксы и «гайдары» -
Разорители,

Всю державу распылили
По кубышечкам.
Ване ваучер вручили-
Никудышечку.

« Где завод мой, - завопил, -
Со зарплатою?»
За бумажку литр купил,
Водку клятую…

От похмелья непрестанный
Треск в головушке,
И не слышит теперь Ваня
Песнь соловушки….

С. Ива, 1998, 2022 годы