Вечность

Ростислав Максютенко
Как ясен мне твой свет — так ярко пламя
Воскресших чувств из адской пустоты.
Я лишь хочу тебя любить, не зная
Ни бурь, ни грусть, разлуки мерзлоты.
 
Вот я стою: израненный, усталый,
И вновь разбитый, пьющий из горла.
Я кем угодно, радость, мигом стал бы.
Мне только б ты, сорвавшись, не ушла.
 
И всё, что нервно, мрак тая просил у
Небес тоски — безоблачность твою.
Я, милая, не отпущу Россию,
Пока я ног твоих не обниму.
 
Ни Волгу, ни берёзы, ни печали.
Москву, Неву, ни тайн её лесов.
Представь, мы друг по другу так скучали,
Что всё мы поняли с тобой без слов.

Встречай, беги, моё очарованье.
Я здесь, с тобой, мы свергнули печаль.
Мы ждали вечность этого свиданья.
Мы ждали вечность сердца тёплый май.