Пятистенка

Сергей Зверев 3
Крыта дранкой пятистенка,
Палисадник, огород,
Русской жизни деревенской
Немудреный обиход.

Тихо звякает заслонка –
Бабушка печет блины,
Под бумажною иконкой
Кисть засохшей бузины.

За окном скрипят полозья,
День неяркий настает,
Снегирей алеют гроздья
На рябине у ворот.

Снежный дол сбегает к   речке,
Сруб колодца в корке льда.
Тех картин поры беспечной
Не забыть мне никогда.